Hello,This is me!

Risal Maulana

Blogger Professional Web Developer Photography is my passion Football player

About me

Hello

I'mRisal Maulana

Blogger and Web Develover

Saya risal, seorang Blogger dari bandung,saya lahir 7 januari 1997. hobby saya mendengarkan musik, saya tergabung dalam sebuah komunistas yang bernama Roeang, sekarang saya masih kuliah di Universitas Pendidikan Indonesia. selamat berkinjung dan terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca di blog saya semoga anda senang dengan tulisan saya.

experience

Front-End Development

2012-2016

#

UI/UX Design

2012-2016

L#

Website production

2012-2016

#

Website maintain

2012-2016

#

service

Easily Customised

#

MODERN DESIGN

#

Jasa Penulisan Artikel

Untuk anda yang mempunya web untuk bisnis dan perlu penulis bisa menghubungi saya.

3000

LINES OF CODE

50

COFFEE CUPS

324

BOOKS

1234

GIFTS

Blog's

Bom Bunuh Diri Surabaya

sumber: CNN Indonesia


Indonesia kembali dirundung duka, setelah sebelumnya ada penyanderaan sekaligus ledakan bom di dalam rutan tahan salemba di depok, . Hari ini tepatnya 13 Mei 2018 terjadi kembali peledakan yang diduga sebagai bom bunuh diri, ledakan terjadi secara berturut-turut di tiga lokasi gereja yakni di depan Gereja Santa Maria Tak Bercela Jalan Ngagel utara, GKI Diponegoro, dan GPPS Sawahan di Jalan Arjuno, Surabaya. Peristiwa terjadi sekitar pukul 07.00 saat jemaat melakukan ibadah.

sumber: CNN Indonesia

Berdasarkan keterangan dari kepolisian polda Jatim, sementara ini korban luka yang berada di rumah sakit sekitar 40 orang, sementara itu korban meninggal dunia sebanyak 9 orang. Dari keterangan saksi yang melihat  disekitar gereja pelaku bom bunuh diri adalah perempuan, pada ledakan yang terjadi di GKI Diponegoro.
Kapolda Jawa Timur, Irjen Machfud Arifin, menyebut pelaku menggunakan bom mobil di Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Jalan Arjuno Surabaya, Minggu pagi.

"Ya yang ini modus operandinya bunuh diri. Yang ini mobil bahkan. Di Ngagel (Santa Maria Tak Bercelah) baru motor," ujar Machfud ketika mengunjungi TKP Gereja Pantekosta setelah terjadi rentetan bom Surabaya, Minggu (13/5) pagi. 

Berdasarkan pantauan Kepala UPTD 1 Surabaya Pusat Dinas Kebakaran Kota Surabaya Arie Bekti di lokasi kejadian, puluhan sepeda motor yang diduga milik jemaat yang terparkir tepat di depan gereja Pantekosta Surabaya ini hangus terbakar.


Happy Earth Day 22 April

Bertepatan dengan 22 april 2018 kemarin , setelah masyarakat Indonesia merayakan hari penting Nasional yakni Hari Kartini sebagai perjuangan perempuan atau perjuangan emansipasi wanita, terkadang 22 april banyak orang lupa akan diperingatinya hari dunia, atau dikenal dengan Eath Day, mungkin ada beberapa dari mereka yang sadar akan hari itu.
Hari bumi setiap tahunnya diperingati di seluruh penjuru dunia, ada berbagai macam hal yang dilakukan, mulai dari penanaman kembali pada hutan-hutan gundul ada juga yang merayakan dengan hal-hal postif lainnya seperti mengajak warga dunia untuk lebih peduli terhadap bumi,dan lingkungan sekitarnya.

Dikutip dari Tribun News, hari bumi pertama kali di peringati pada tahun 1970, dilaksanakan di Amerika serikat, sebagian mahasiswa dari negara ini memperingati hari bumi pada tanggal 22 april tahun 1970 sebagai bentuk protes terhadap peperangan yang dilakukan amerika terhadap vietnam. melansir pula dari National Geographic, gagasan ini pertama kali muncul dari senator Amerika Serikat asal Wisconsin, Gaylord Anton Nelson yang prihatin akan keadaan Ekologi , yang dimana ada peristiwa yaitu tumpahnya minyak di pesisir Santa Barbara, California pada 1969.
Pada awal-awal Hari Bumi ini mulai digagas, Nelson masih memusatkan perhatian pada masalah-masalah lingkungan hidup yang mengusik kelestarian planet serta berimbas pada kesehatan manusia.
Melalui Hari Bumi ini, Nelson meminta para pendemo anti-perang yang ada untuk menyalurkan energinya juga dalam gerakan mengenai lingkungan yang juga terkena banyak dampak akibat adanya peperangan. pada saat peringatan pertamanya, kegiatan Hari Bumi pun diikuti oleh 20 juta warga Amerika Serikat, dan angka tersebut terus bertambah seiring berjalannya waktu.

Namun kini menjadi permasalahan serius seiring dengan berkembangnya teknologi dan berbagai usaha kapitalisme yang mulai menggeruk keadaan lingkungan alam sehingga krisis ekologi terjadi di berbagai belahan dunia, dengan hal seperti itu maka warga dunia pun mengklaim bahwa kerusakan akan terus terjadi jika tidak ada kesadar dari manusia akan pentingnya alam sebagai modalitas utama manusia untuk hidup dan berpijak, maka banyak dilakukannya penghijauan serta untuk mengumandangkan hari bumi yang diperingati pada 22 april ini.
bahkan perusahaan mesin pencari seperti google mengajak para penggunanya untuk ikut serta berpartisipasi dalam peringatan ini dengan memberikan tampilan doodle pada bagian kolom pencarian , tentunya ini menjadi usaha positif untuk meningkatkan kepedulian manusia kepada alam saat ini.
berikut ini adalah ilustrasi yang diberikan google terhadap peringatan hari bumi pada saat 22 april kemarin



sumber referensi :

http://www.tribunnews.com/techno/2018/04/22/ini-sejarah-panjang-hari-bumi-yang-diperingati-google-doodle-pada-tanggal-22-april-hari-ini?page=1

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=q8v9MvManKE


Kopi, Literasi Dan Kritik

dok: pribadi


Tulisan ini hanya sebuah keisengan serta kritik sosial mengenai literasi yang saat ini mulai redup, tulisan ini pula muncul kala kopi mulai meresap kedalam tenggorokan dan asap rokok yang mengepul di depan laptop. sikaat
sebuah pribahasa , buy books not bitch adalah sebuah slogan untuk kalangan muda saat ini yang enggan menumbuhkan minat membaca, bahkan dari pengalaman pribadi saya ketika melihat teman-teman saya dimasa sekarang yang lebih senang memainkan game mobile seperti mobile legend atau semacamnya dibandingkan dengan membaca buku. 
kembali mengutip motto hidup dari guru saya yang sering kali saya memanggilnya pakde Tito, beliau punya motto hidup yang menginspirasi saya untuk lebih giat membaca, motto hidup beliau sangat sederhana yaitu "jika kau ingin mengenal dunia maka membacalah, dan jika kau ingin dikenal dunia maka menulislah" . motto itu membakar semangat saya untuk senantiasa selalu membaca setiap kali saya mengalami kebuntuan dalam berfikir, karena pada dasarnya manusia membaca, namun sering kali ada beberapa kasus yang membuat orang menjadikan dirinya seakan dewa maha tahu ketika baru membaca satu buku, namun ini yang menjadi masalah menurut jason ranti seorang musisi lokal , dalam salah satu lagunya saya lupa judulnya itu apa, kalau tidak salah judulnya "bahaya komunis" , seorang dikatakan berbahaya itu adalah orang yang hanya membaca satu buku, artinya orang yang membaca satu buku hanya memandang segala sesuatu itu dari satu perspektif dan enggan untuk menhkaji secara komparasi dengan buku atau sumber lainnya. 
tulisan ini hanya sekedar keisengan untuk menyadarkan semua orang untuk membaca , serta ilustrasi yang dibawah ini adalah foto pribadi saya ketika menjaga stand buku dikampus. hehe 

Relasi Manusia dengan Alam | Nyanyian Sukinah

Sembari ditemani lagu Superman Is Dead, saya membaca artikel yang ditulis oleh Saras Dewi, salah seorang dosen filsafat UI, disini saya tertarik untuk merepost dalam blog saya, menurut saya pentingnya pengetahuan tentang bagaimana menjaga keterhubungan antara manusia dengan alam haruslah terjalin dengan baik, karena jika mengutip tulisan di bawah ini, berkaitan dengan bahwa alam adalah Creator dan manusia sebagai Co-Creator, untuk lebih jelasnya silahkan baca tulisan dari mbak saras dewi di bawah ini yang saya repost dari jurnal perempuan.


Saraswati Dewi
(Dosen Departemen Filsafat, FIB, Universitas Indonesia)
sarasdewi@yahoo.com
PictureDok. Pribadi
Apakah yang akan dipikirkan Kartini ketika ia melihat para perempuan-perempuan Rembang melakukan protes mempertahankan tanah pertaniannya yang direbut oleh penguasa? Mungkinkah suatu kebetulan bahwa makam Kartini di Desa Bulu terpaut hanya 10 km dari lokasi Ibu-ibu petani mempertahankan tanahnya di kaki Gunung Kendeng? Rembang dalam beberapa tahun terakhir memang menjadi target pembangunan infrastruktur industri, khususnya pembangungan di wilayah hutan-hutan Gunung Kendeng yang tidak sepatutnya dilakukan. Dalam perjalanan menuju wilayah Pabrik Semen Indonesia saya menatap dengan sedih pepohonan Jati yang berusia puluhan tahun dihancurkan. Sementara pepohonan yang ada di sisi-sisi jalan menuju pabrik, terkulai kekeringan penuh dengan debu putih yang diakibatkan lalu lalang kendaraan proyek.

Sesampainya di lokasi tenda-tenda aksi, Ibu-ibu petani dari desa Tegaldowo dan Timbrangan menyambut dengan ramah. Tenda-tenda berwarna biru tua terbentang sebagai tempat pemukiman mereka selama 71 hari ini. Tenda-tenda tersebut terasa sangat panas khususnya di siang hari pada musim kemarau ini, sementara malam-malam mereka begitu dingin. Seorang anak mungil yang menemani perjuangan Ibunya tersenyum ke arah saya, tidak mengeluh, tidak tersirat lelah, hanya ada keluguan seorang anak-anak yang hidup di kaki pegunungan. Para penduduk di desa-desa ini memang hidup secara sederhana, mengandalkan hasil tani seperti jagung, kacang, dan berbagai buah-buahan sebagai bahan pangan mereka dan juga untuk diperdagangkan.

Ibu Sukinah, salah satu petani yang bersuara keras menolak pabrik PT. Semen Indonesia menjelaskan pada saya bahwa ia bahagia hidup dalam kesederhanaan. Ia tidak memiliki tabungan di bank, tetapi ia hidup melalui hasil bumi dan ia merasa berkecukupan dengan keadaan itu. Di kala Ibu Sukinah beserta rombongan Ibu-ibu petani mendatangi Komnas HAM di Jakarta, ia bercerita bagaimana perasaannya ketika melihat kerlap-kerlip gedung pencakar langit di Ibukota, ia terpukau dengan segala kemewahan itu, tetapi ia tidak menginginkan hal tersebut. Ia merasa bahagia hidup sebagai petani, ia merasa bangga terhadap pekerjaannya. Ucapan Ibu Sukinah mengingatkan saya tentang ceramah yang dilakukan Vandana Shiva di Ubud perihal pertanian, ia mengatakan bahwa bertani adalah kegiatan yang terdekat dengan tiga kebahagiaan hidup, kebahagiaan antara sesama, dengan alam, dan pada akhirnya dengan Tuhan. Vandana Shiva menegaskan, ada wibawa dan kebanggaan dalam pekerjaan sebagai petani. Melalui aktivitas pertanian yang baik maka sesungguhnya kita bekerja sama dengan alam. Alam sebagai kreator, dan manusia sebagai co-kreator.

Menjelang sore hari, Ibu-ibu menyuguhkan saya dan mahasiswi saya pisang-pisangan yang mereka petik dengan tangan mereka sendiri. Kami menyantapnya dengan hati yang pedih, karena meski tengah hidup sukar di dalam tenda-tenda ini mereka bersusah payah untuk menjamu kami. Pembicaraan kami berkembang membahas bagaimana peliknya perjuangan yang mereka hadapi. Setiap acara temu pejabat daerah maupun pihak investor, mereka selalu diserang dengan dalih bahwa para petani tidak paham laporan Amdal dan petani merintangi upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan perekonomian di Rembang. Ibu Sukinah berkata dengan polos, bahwa Ibu-ibu petani memang tidak bersekolah, dan tidak bisa baca tulis, tetapi ia mengerti alam akan rusak bila pabrik tersebut berdiri. Kekhawatiran Ibu Sukinah memang benar, pembangunan pabrik semen di kawasan Watuputih ini tentu akan berdampak besar terhadap sistem ekologi setempat. Pabrik tersebut akan menyebabkan beberapa permasalahan seperti terenggutnya lahan tani, ternak, lalu menimbulkan polusi dan berbagai penyakit, tetapi yang terpenting adalah merusak sumber mata air di kawasan tersebut.

Dalam laporan yang dibuat oleh Jaringan Masyarakat Peduli Pegunungan Kendeng (JMPPK) Rembang, dijelaskan bahwa Kawasan Watuputih merupakan kawasan karst yang harus dilindungi. Dari sisi ekologis kawasan karst berfungsi vital sebagai penampung air tanah dalam tampungan yang besar, begitu juga sebagai habitat berbagai jenis tumbuhan dan satwa. Penambangan wilayah karst oleh pabrik semen akan menyebabkan kehancuran sungai fungsi hidrologi yang terdiri atas sungai bawah tanah dan sejumlah mata air. Sudah tertera dengan jelas berbagai peraturan RTRW yang menegaskan kawasan Watuputih sebagai kawasan lindung geologi seperti; Perda no. 14 tahun 2014, lalu Perda no. 6 tahun 2010 tentang Cekungan Air Tanah Watuputih sebagai kawasan resapan air yang menjadi kawasan lindung geologi, yang kemudian diperkuat dengan PP no. 26 tahun 2007 tentang RTRW Nasional pasal 53-60 yang mengatakan bahwa kawasan Watuputih merupakan penyuplai terbesar air bagi masyarakat di 14 kecamatan Kabupaten Rembang.

Ada lagu yang dinyanyikan oleh Made Mawut, yang terus terngiang-ngiang selama saya bertemu dengan Ibu-Ibu petani. Penyanyi Blues itu mengeluh, bagaimana segala sesuatu sekarang dikomersialisasikan, akhirnya uang yang punya kuasa. Uang membeli apapun, dan memaksa kita untuk menjual diri kita sendiri. Keserakahan terhadap uang yang menyebabkan krisis ini, krisis relasi kemanusiaan, krisis relasi lingkungan, jika kedua relasi tersebut—terhadap manusia dan alam mengalami krisis, pantaskah kita menyebut diri kita sebagi manusia yang bertuhan? Keserakahan merenggut segala yang terbaik dari manusia. Itu mengapa sesungguhnya tidak saja investor yang bersalah terhadap nasib-nasib para petani di Rembang, tetapi juga pemerintah daerah yang memangkas peraturan dan menerobos semua rancangan tata ruang, juga para akademisi atau kaum intelektual yang memperdagangkan ilmunya untuk mengesahkan dokumen-dokumen demi melancarkan proyek penambangan dan pabrik semen.

Menjelang matahari terbenam, ibu-ibu berkumpul di sekitar lesung. Silih berganti mereka menumbuk sehingga menjadi ritme tumbukan yang mengiringi nyanyian mereka. Menggunakan bahasa Jawa mereka bernyanyi tentang perjuangan mereka, keindahan alam pegunungan Kendeng, dan sukacita seorang petani. Di akhir nyanyian satu hal yang tertancap di hati saya, “janganlah kau melupakan lesung”. Teman-temanku dimanapun kamu berada, ada peperangan yang sedang terjadi. Benoa, Kendeng, Karawang hanya sebagian dari derita alam, satwa dan masyarakat adat. Tanah airmu sedang dijajah dan dirampok secara besar-besaran, Papua, Kalimantan, Sumatera dan lainnya. Saatnya pola pikir dan tindakan kita diubah, keadilan tidak saja untuk manusia, tetapi keadilan ekologis, untuk seluruh tatanan bio-komunitas. Segalanya telah dilimpahkan oleh alam, ia memberikan kita kehidupan ini, air yang jernih, udara yang segar, makanan yang menyejahterakan, pohon yang meneduhkan. Kini saatnya kita bersuara untuk alam!

sumber resmi : https://www.jurnalperempuan.org/blog/saraswati-dewi-nyanyian-sukinah

Bluebell Movie | Aku Pasti Datang


Bertepatan dengan hari sabtu kemarin, tanggal 7 april 2018, saya bersama dengan Blogger Bandung , berkesempantan diundang oleh salah seorang produser,  untuk menyaksikan atau nobar di Bandung Indah Plaza, sebuah movie terbaru bergenre romansa anak muda yang berjudul Bluebelle.

jadi sedikit cerita diawal film sebenarnya saya agak sedikit tidak mengerti ada beberapa bagian yang mengharuskan saya sedikit berfikir untuk memahami maksud dan arah dari film ini, namun lama-kelamaan saya mulai menikmati film romansa anak muda ini.
Dengan sajian latar di bali sudah tentunya dong bisa menebak bagaimana.. pokoknya indah banget coy, tidak sampai disana , ketika ada adegan bermain surfing antara bluebell dengan mario, wah sungguh mengingatkan momen saya ketika ke bali, ya meskipun saya tidak bermain surfing juga.
setelah beres kita nobar, di akhir acara ada sedikit doorprize untuk para penonton, ada juga beberapa yang mendapatlan hadiah beruga goodibag, yang diberikan langsung oleh para pemain dari Bluebell movie ini.


Tidak beres disitu saja kita dari bloggerbandung juga diajak untuk berbincang dengan para pemeran utama dalam movie bluebell, ya meskipun saya tidak sempat berbincang langsung dengan pemeran bluebell nya yang menurut saya memiliki ciri khas tersendiri sampai saya melongo melihatnya karena cantiknya itu, akhirnya saya bisa juga untuk berfoto dengan sa;ah satu pemeran dari bluebell.

itu saja mungkin cerita dari bagaimana saya bisa hadir dalam kesempatan langka kemarin. bagi kalian yang belum menyaksikan gimana sih keseruan filmnya, nonton aja sendiri nanti kalian bisa menilai bagaimana keseruan dari film ini.
Terima kasih kepada para pemain bluebell dan terima kasih juga kepada blogger bandung sebagai naungan saya dan sekaligus panutan saya..heheh sampai ketemu di lain kesempatan. 

Cara Singkat Menghasilkan Uang dengan Bisnis Online

 Siapa sih yang gak kenal sama bisnis online ? , ya benar sekarang ini dunia maya bukan hanya sekedar untuk bersenang-senang saja layaknya dahulu, namun di tangan para creator yang memiliki kreativitas dunia maya dijadikan sebagai lading untuk mencari nafkah.

Cara Singkat Menghasilkan Uang dengan Bisnis Online

Dalam perkembangannya bisnis online terbagi menjadi beberapa jenis, yang saya tahu disini mungkin hanya beberapa saja karena begitu banyaknya bisnis online yang bisa anda kembangkan. Yuk simak tulisannya dibawah ini apa -apa saja yang bisa dijadikan bisnis online.
  • .      Toko online (online store).

Sudah tidak diragukan lagi, dan bahkan anda sudah mengenalnya mungkin dengan online store atau toko online. Online store ini berupa kombinasi anatara bisnis offline seperti misalnya anda punya usaha konveksi baju, jual jasa pembuatan kunci, atau lain sebagainya, namun anda sudah bingung bagaimana pemasarannya agar usaha yang anda rintis laku keras di pasaran, maka salah satu solusi yang bisa anda pakai adalah dengan cara membuat toko online ini, bagaimana caranya ? itu menjadi pertanyaan yang pertama kali muncul dalam benak anda. 

Caranya cukup mudah anda hanya perlu membuat website yang berbasis tampilan seperti bagaimana anda menampilkan barang yang hendak anda jual, dalam hal ini jika anda berminat dengan membuat website anda bisa meniru tampilan dari Tokopedia, bukalapak, dan lain-lain. Adapun cara lain yang bisa anda gunakan yakni dengan cara mempromosikan usaha anda di forum jual beli seperti Kaskus, Tokopedia, dan webstore lain yang menyediakan jasa promosi, adapun kekurangan dari jasa promosi seperti ini, yakni jika ada usaha baru atau pendatang baru nantinya usaha anda atau produk yang anda promosikan akan tenggelam tertimpa oleh usaha orang lain. 

Adapun kelebihan dari anda membuat webstore sendiri yaitu anda bisa memantau sendiri dan menggunakan teknik promosi lain sesuai dengan yang anda inginkan.
  •       Publisher Adsense

Adsense adalah program kerjasama jasa iklan yang di tawarkan oleh pihak Google, anda akan dibayar untuk setiap kliknya iklan yang dipasang oleh google pada website anda. Lantas bagaimana cara memulai bermain Adsense ?. cara dasar yang pertama kali harus anda lakukan adalah anda harus memiliki sebuah website / blog, dengan tingkat kepopuleran yang bagus, untuk apa ? yaitu agar iklan yang dipasang pada blog atau website anda bisa di klik oleh pengunjung , dan tentunya pundi-pundi uang mengalir ke kantong anda nantinya. Untuk lebih jelasnya lagi bagaimana program adsense ini bekerja bisa di baca di sini :


Anda bisa mempelajari nagaimana cara kerja, bagaimana adsense membayar anda , dan aturan apa saja yang diberlakukan oleh adsense.
  • .      Bitcoin

Bitcoin yang di ramalkan oleh para pengguna dunia maya, akan menjadi mata uang virtual paling popular di tahun 2020, nampaknya secara perlahan mulai menunjukkan keakuratannya. Bagaimana tidak , sekarang ini bahkan untuk 1 Bitcoin mencapai 206.000.000 rupiah. Bagaimana anda tertarik untuk mengikuti bisnis ini. Mungkin untuk yang tidak menggunakan modal,, bermain bitcoin akan terasa melelahkan karena memang perlu spek PC yang tinggi, agar isa digunakan untuk menambang selama 24 jam tanpa henti. Berikut ini adalah harga untuk 1btc, tertanggal 14 januari 2018.

Cara Singkat Mmenghasilkan Uang dengan Bisnis Online
Cara Singkat Mmenghasilkan Uang dengan Bisnis Online

Jika anda perhatikan dari nomor satu sampai dengan nomor dua, saya menyarankan untuk memulai bisnis online dengan menggunakan blog atau website, alasannya tidak lain adalah untuk mempermudah anda dalam menjalankan bisnis yang hendak anda coba. 

Selain itu jika berbicara website maka kita akan berbicara juga mengenai hosting dan domain, saran saya cari penyedia Web Hosting Indonesia yang murah namun terpercaya, selain sedikit mengurangi modal yang akan hendak anda gunakan juga tentunya membuat anda lebih yakin untuk memulai bisnis anda dengan basic menggunakan website tanpa ada gangguan dari sana sini.

Selanjutnya pilihlah domain yang murah pula, namun tadi seperti yang saya sarankan domain murah yang perlu anda perhatikan juga harus sesuai dengan cara kerja dan bisnis yang anda gunakan. Rekomendari untuk Domain Murah anda bisa menggunakan jasa pelayanan Domain dalam negeri untuk mempermudah anda berkomunikasi dengan costumer service mengenai jasa yang akan anda ambil.

Jadi bagaimana ? masih pusing bagaimana mendapatkan pundi-pundi rupiah degan offline ? hijrah saja ke dunia online, hehe

Cukup sekian artikel singkat kali ini, semoga dapat membantu anda dalam mengatasi permasalahan keuangan yang anda hadapi, terima kasih semoga hari anda menyenangkan.



Sedikit Berfilsafat


Manusia dan Alam Sebagai Sebuah Fenomena dalam Ekofenomelogi

Oleh:  TanpaNama

Dewasa ini alam mengalami sebuah “Kerusakan” yang tidak bisa terhindarkan, bagaimana tidak , alam yang seharusnya dijaga dijaga keasriannya kini perlahan mulai mengalami yang namanya pengrusakan. Sebagai contoh kasus pegunungan kendang yang sekarang sedang viral di mana sebuah pegunungan dan pesawahan yang notabene sebagai tempat mencari nafkah para petani perlahan menghilang, keasriannya demi memenuhi keinginan para pemodal atau yang kita kenal dengan sebutan setan tanah. Itu adalah salah satu contoh bagaimana alam kini menjadi sebuah komoditas yang laku di pasaran bebas.
Berangkat dari kasus yang diatas, kita kembali kepada hakikat kita sebagai manusia yang tidak lain sering kali disebut sebagai makhluk yang tamak, kenapa bisa dikatakan begitu. Lihat lah dari sejarah, mungkin itu kata yang tepat , karena sifat kemanusiaan dan kehendak untuk menguasai sesuatu tak akan pernah berakhir. Ditinjau dari sudut filsafat fenomenologi yang dikembangkan oleh Edmund Husserl, untuk melihat fenomena semacn ini tentunya kita tak habis pikir bahwa ulah dari semua ini adalah ulah dari manusia sendiri yang serakah.
Lantas bagaimana ekofenomenologi menanggapi hal ini, tentunya jika berbicara tentang fenomenologi kita berbicara bahwa manusia sebagai fenomena, dalam artian bahwa manusia dalam hal ini berperan penting untuk segala kerusakan yang ada di alam ini, kita sebut saja ekofenomenologi, sebagai filsafat yang berbicara mengenai bagaimana manusia merasa bahwa dirinya superior dan tidak mememntingkan alam sebagai entitas yang berada. Jika rasio menganggap bahwa manusia adalah makhluk yang beraka dan mempunyai rasa tentunya , rasio yang di bawa oleh Descartes ini berbanding terbalik dengan deep ecology yang dikembangkan oleh Arne Naess yang berbicara bahwa alam memiliki sebuah eksistenti yang tentunya juga memiliki perasaan sebagaimana semestinya manusia, namun terkadang kita luput akan hal ini. Karena pada dasarnya manusia yang memiliki akal akan menganggap bahwa alam tidak memiliki perasaan selayaknya manusia, sebagai analogi kita tidak pernah merasakan bahwa ketika seseorang menebang pohon , apakah pohon itu merasakan rasa sakit ? , jika rasio yang dibawa oleh Descartes menganggap bahwa alam tidak bisa merasakan hal semacam itu, maka deep ecology malah sebaliknya, mereka mengatakan bahwa seharusnya manusia sadar akan hal itu. Dengan begitu manusia akan menganggap bahwa alam sebagai sebuah entitas yang berada. Begitupun dengan Ekofenomenologi, jika fenomenologi berbicara bahwa manusia  sebagai sebuah fenomena , maka disini ekofenomelogi menggap bahwa manusia sebuah fenomena seharusnya bisa memposisikan sebagai alam yang tersakiti. Maka tidak heran jika manusia sudah berfikir pada tahap ini tidak menjadi mustahil bahwa manusia akan kembali kepada alam dan memikirkan pula bagaimana alam menjadi sebuah yang entitas yang diakui oleh manusia.
Sebagai contoh lain, jika kita mengenal gerakan sabuk hijau, green peace, dan walhi yang ada di Indonesia , seharusnya kita sadar akan hal ini, kebayakan NGO (Non Government Organization)., hanya berpaku pada dasar dari bagaimana kita melestarikan alam itu sendiri, tanpa meyadari kepada , bagaimana kita selaku manusia memperlakukan alam sebagaimana manusia memperlakukan manusia lainnya.

Sebagai akhir dari tulisan ini saya sebagai penulis amatir tentunya sedikit khawatir akan hal ini yang selalu dan akan terus berlangsung bahwa manusia selalu menganggap alam sebagai sebuah komoditi yang harus di ekspoitasi. 

Disconnect benefit


Setelah sekian lama vakum nggak nulis di blog ini, akhirnya ada sesuatu yang bisa ditulis, eh bentar yang bener itu vakum atau fakum ? haha mudah mudahan gak salah deh cara penulisannya, intinya setelah rehat beberapa lama tidak menulis , akhirnya ada sesuatu yang bisa ditulis disini sob,kali ini gue mau sedikit berbagi tentang apa yang akhir-akhir ini gue rasakan , ciee haha atau mungkin sedikti berbagi pengalaman yang gue rasakan akhir-akhir ini, apakah itu ? mungkin lo semua penasaran sob, atau mungkin juga nggak. Ya bodo amatlah lo mau penasaran atau nggak juga  haha intinya kali ini gue mau share tentang apa saja manfaat yang lo bisa rasakan ketika jauh dari handphone.
Mungkin sebagian dari kita nggak bisa lepas tuh dari yang namanya handphone atau ponsel apalagi dengan berbagai fitur yang dimilikinya sekarang ini hamper semua orang tak bisa lepas bahkan ada sampai tak bisa hidup tanpa ponsel, satu kalimat untuk orang seperti ini “ Lo LEBAY SOB”. ….
Nah apa yang pengen gue share kali ini itu berkaitan dengan apa yang gue alami, ya begitulah beberapa waktu yang lalu, ponsel gue crash gabisa nyala alhasil gue hidup beberapa hari ini tanpa ponsel pintar gue, awal-awal mungkin gue sakaw ketika kebiasaan gue sebelum tidur atau apapun aktivitas yang gue lakuin itu always phone in hand, but pada akhirnya gue ada di fase parno gitu coy, gue ngelakuin banyak hal tanpa ada ponsel di tangan gue. Ini beart banget sob, apalagi bisa di bilang gue ini udah kecanduan sama yang namanya internet. Namun seiring berjalannya waktu gue akhirnya sedikit merasaka apa pentingnya sebuah ponsel, terbilang sedikit lebay sih coy, namun ini yang gue rasakans sekarang, gue ngerasa banyak waktu yang bisa duge manfaatkan untuk aktivitas yang emang ada kegunaannya untuk diri gue sendiri dan orang lain.
Mungkin secara singkat berikut ini yang gue rasain manfaat dari gak ada ponsel di hidup gue untuk beberapa saat ini.
1.      Lebih banya waktu untuk mengobrol sama temen, intinya aktivitas di dunia nyata lebih banyak gerak disbanding dengan scroll Timeline dan lihat mantan sama pacar barunya ,uhhhhh itu sakit mungkin coy buat lo yang abru aja putus.
2.      Back to the Books. Kenapa gue bisa lang kembali ke buku ? saat gue gak pegang ponsel yang gue rasain itu seketika tagan gue ngambil buku yang sekiranya itu udah lama gak gue baca, akhirnya gue baca lagi dan lagi, hingga gue sadar ciri khas dari buku lama, yaitu “BAU” buku yang lo gak bisa rasain ketika lo Cuma scroll PDF di ponsel pintar lo.
3.      Ngerasa banyak waktu, mungkin ini yang paling gue rasain yakni gue ngerasa banyak waktu yang ada buat gue lakuin selain Cuma di kamar atau dikosan main ponsel sampe gue lupa waktu gitu….
4.      Masih banyak lagi coy sebenernya cuma gue bingung harus nulis apalagi otak gue udah stop buat mikir lagi kata-kata apalagi yang mau gue tulis ini.
Itulah yang gue alami beberapa waktu ini, yang mungkin bisa lo semua ikutin coy ketika lo gak ada ponsel atau ponsel lo hilang di curi sama copet…Cuma yang jadi masalah itu cua satu, ketika hal kayak gini terjadi sama gue ataupun lo, buat lo yang punya “Doi” , lo jelasin kenapa lo gak chat sama doi terus kenapa lo gak nelpon atau gak ngasih kabar, lo jelasin sejelas-jelasnya biar gak ada salah paham antara kalian, atau lo yang punya kerjaan mungkin lo harus kasih penjelasan ke bos atau rekan kerja lo tentang kondisi lo saat ini. Dan untuk lo yang jomblo atau jomblowati sloe aja coy, gak ada yang ngechat sama lo juga kan selain Official Akun, jadi santai hahahaha
Mungkin sekian untuk tulisan gak berfaedah dari gue, selalu ingat jaga kesehatan dan jangan makan mie instan. Btw ini pesan gue buat maru anak kampus gue yang minta perkenalan sama gue wkwkwk


Secangkir Kopi Lalu Mulai Berpikir

"Sesempurna apapun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan"
Bermula dari sebuah kutian dari filosofi kopi, sebenarnya bingung mau nulis apa, hehe cuma kebetulan pagi yang cerah ini saya ditemani oleh secangkir kopi warung, dan beberapa cemilan untuk memulai hidup untuk kehidupan yang baru, maksud kehidupan baru bukan berarti saya menikah ya hehe maksudnya adalah menjalani masalah yang akan dihadapi bermula dari pagi ini.
berikut ini foto yang tak sengaja di jepret melalui handphone Android saya .

Secangkir Kopi Lalu Mulai Berpikir
Bermula dari kopi ini saya mempunyai solusi untuk permasalahan yang saya hadapi, terus bertambah juga ide untuk memulai bisnis lama yang dikemas dengan tampilan baru, nah sebenarnya ini yang ditunggu dimana kopi bisa mengubah pemikiran seseroang dari yang awalnya hitam abu dan kelabu kini berubah jadi cerah indah dan merah.

Maka dari itu Coffee than The Things, nah itu mungkin kata yang cocok untuk pagi ini tentang secangkir kopi yang saya seruput lalu memunculkan ide brilian, selain itu kopi menjadi sahabat dikala stress melanda. 
itulah tulisan singkat yang tak berfaedah dari saya yang membuka pertengahan bulan Mei ini.
Share juga pengalaman kamu dalam menikmati kopi , bisa kontak DM saya melalui email kita berbagi pengalaman, atau di kolom komentar, bagaimana sih cara asyik kamu nikmatin kopi ?

oke sekian untuk pagi yang cerah ini ^_^



Film Thailand Yang Bikin Baper

halo,,selamat datang dan selamat berbahagia untuk para mantan yang sekarang sudah kembali mendapatkan cinta barunya, dan teruntuk pada jomblo sabar , banyakin ibadah biar terhindar dari pengaruh sabun,, just kidding guys.
Tentunya bukan hal baru jika film-film produksi negara tetangga sebut saja Thailand, merajai tangga paling populer di download di beberapa situs. Yang menjadikan film thailand menjadi idola di beberapa situs karena memang selalu menyajikan film yang berkualitas serta ending yang tidak bisa di tebak, berbeda dengan umumnya yang endingnya itu bisa di tebak , baik itu happy ending, atau sad ending, namun produksi film thailand selalu menyajikan hal yang berbeda. Sesuai dengan judul diatas , saya akan berikan beberapa film thailan yang bikin baper, dan tentunya film ini menjadi paling populer di Indonesia. 

Film Thailand yang bikin baper :
  • Timeline(2014)
Film Thailand Yang Bikin Baper

Film Timeline ini menceritakan seorang lelaki dengan seorang perempuan yang dipertemukan di sebuah kampus yang sama pada saat ospek mahasiswa di mana keduanya terlambat dan dihukum secara bersama , sejak saat itu mereka saling mengenal satu sama lain dan perempuan yang dalam karakter di berikan nama June ini secara diam-diam mencintai Tan lelaki yang dia kenal dari masa ospek itu, namun keadaan berbalik ketika Tan malah menyukai kerabat dekat dari June, jika kamu penasaran kamu download sendiri deh film nya kayak gimana, yang pasti untuk para cewek bakalan kebawa baper, bisa-bisa nangis karena menonton film ini.
Film Thailand Yang Bikin Baper

Film Thailand Yang Bikin Baper

Film Thailand Yang Bikin Baper


Film Thailand Yang Bikin Baper

  • One Day(2016)
Film Thailand Yang Bikin Baper


Selanjutnya ada film One day, yang menceritakan seorang ahli IT sebuah perusahaan yang memiliki sifat aneh, dan tidak dikenal oleh teman sekantornya, namun pada suatu hari orang IT dengan nama peran Dan ini menyukai seorang wanita yang satu kantor dnegan dirinya , namun dari divisi pemasaran, namun ada hal yang menjadi sedih ketika wanita yang disukai oleh Dan ternyata menjadi selingkuhan dari bos di kantornya, hingga suatu waktu Dan ketika berlibur dengan semua karyawan kantor ke jepang, Dan menemuka sebuah lonceng yang konon oleh jepang bisa mengabulkan semua permintaan, Dan pun memohon permintaan untuk  sehari menjadi pacar wanita idaman itu,,,pasti penasaran kan dengan film ini, download saja dan siapkan tisu karena film ini bisa membawa suasana yang menyedihkan bagi hati anda.

Film Thailand Yang Bikin Baper

Film Thailand Yang Bikin Baper

Film Thailand Yang Bikin Baper


Itulah dua film yang saya rekomendasikan untuk anda, sedikit saran juga , kalau bisa nontonnya barepng pacar bagi yang punya pacar, namun bagi yang jomblo mending nontonnya bareng-bareng aja ajak orang seRT kamu, biar rame bapernya bareng-bareng hehehe...

Selamat Hari Perempuan Internasional

sumber: Dok.Pribadi

Hari perempuan internasional atau Woman's Day International, yang jatuh pada hari ini, 8 maret. Peringatan yang dilakukan setiap tahunya selalu bermacam-macam di seluruh belahan dunia, seperti halnya perusahaan pencarian Google , yang di mana kita ketahui selalu menampilkan Doodle pada hari-hari besar di dunia, kali ini sangat menarik karena pada homepage google menampilkan sebuah doodle perayaan hari perempuan internasional. Dilansir dari media online Kompas , didapat 13 karakter yang di tampilkan pada doodle ini, yakni mulai dari pelukis, pengacara, aktris, penulis, hingga astronot.
Berbeda dengan google yang menjadi trend di kalangan netizen dengan desain doodlenya, di Indonesia khussnya jakarta prayaan hari perempuan di selebrasikan dengan acara unjuk rasa untuk mengeluarkan aspirasi semua perempuan.
sumber: BBC.com

dilansir dari bbc.com, bahwa pada tanggal 8 maret ini seribu perempuan buruh tuntut "14 hari cuti setelah melahirkan". para perempuan hebat ini berunjuk rasa secara damai di depan gedung DPR  jakarta.
Aksi damai ini diikuti berbagai elemen organisasi dan LSM serta kelompok buruh yang berasal dari berbagai wilayah di sekitar Jakarta.
Di bawah UU no 13 Tahun 2003, perempuan pekerja mendapatkan hak untuk upah layak yang sama, hak menyusui, cuti haid selama dua hari, cuti melahirkan selama 3 bulan, dan jaminan keamanan dan kesusilaan
Seorang perempuan buruh bernama Ika mengaku bekerja di sebuah pabrik onderdil sepeda motor di Tangerang, Provinsi Banten.
Dia mengaku baru saja selesai cuti melahirkan. "Dapat tiga bulan," katanya seraya menambahkan bahwa seluruh gajinya dibayar penuh.
Menjelang siang, unjuk rasa di depan gedung DPR berakhir dan sebagian massa bergerak menuju depan Istana Merdeka untuk menyuarakan tuntutan yang sama.

sumber:
http://tekno.kompas.com/read/2017/03/08/07053467/google.doodle.rayakan.hari.perempuan.internasional
http://www.bbc.com/indonesia/indonesia-39202145

MAKNA SEBUAH TOLERANSI


Risal maulana

Layaknya sebuah barang yang diobral ketika menjelang lebaran, diskon yang beragam mulai dari 10%-90%, bagaimana bisa sebuah kata “penistaan” dan “pengkafiran” menjadi bahan obralan di masyarakat yang seperti sekarang ini,  seperti itulah fenomena yang saat ini sedang berlangsung, semua bermula ketika seorang Seorang yang mengaku dirinya dosen di sebuah universitas , mengupload video berdurasi 15 detik, di akun facebook pribadinya, di mana isi dari video itu seorang keturunan Tionghoa mengutip isi dari kitab yang dianut oleh mayoritas di negeri ini. Mungkin maksud dari disampaikan kutipan itu tidak bermaksud untuk menghina apalagi menistakan agama lain yang tidak dianut oleh dia.akhirnya dari hal itu semua yang berhubungan dengan agama menjadi sensitif , bahkan kata toleransi yang di usung oleh para founding father dahulu kala hanya menjadi sebuah fakta tertulis saja, sedangkan dalam implementasinya berbanding terbalik , di mana orang hanya mengenal kata toleransi sedangkan tingkah laku yang di lakukan itu Intoleran, bahkan menjadi sebuah pertanyaan ketika agama menjadi hal yang sensitive di negeri ini. Pada sensus demographi keagamaan terakhir yang dilakukan pada tahun 2010 oleh badan pusat statistika (BPS), menunjukkan bahwa dari total 237.641.326 penduduk indonesia mayoritas 87.8% adalah muslim, diikuti kristen-katolik 10%, hindu 2% ,buddha 0.72% ,konghucu 0.05% dan lainnya 0.050%. dari data BPS ini bias dilihat bahwa negara kita ini memiliki banyak agama yang dianut, seharusnya ini menjadikan sebuah ajang menunjukan sikap toleransi yang benar-benar ada dan baik. Kembali kepada Bahasan mengenai toleransi dan sikap serba-serbi obral, hal ini menjadi hal yang lumrah ketika seorang agama lain , ikut serta dalam hari perayaan, namun perlu digaris bahawi ikut serta yang dimaksud ialah menghargai keberadaan agama lain, bukan serta merta ikut serta dalam aqidah, dan ini menjadi sebuah permasalahan ketika ada sebuah ormas yang mengatasnamakan agama, mereka mengklaim bahwa pada saat ada umat mayoritas ikut serta dalam perayaan agama lain, lantas mereka mengatakan bahwa itu adalah pendangkalan akidah, menurut saya sendiri ini sangatlah adanya pembodohan bagi orang awam, Karena begitu mudahnya istilah sacre dalam agama di ungkapkan, yang saya ingin tanyakan kepada mereka, bahwa yang namanya pendangkalan akidah itu seperti apa ? lantas efek dari pendangkalan akidah terhadap kesatuan ini seperti apa ?. Jika hal seperti ini terus berlanjut maka yang terjadi adalah merosotnya sikap Toleransi, karena setiap orang hanya akan mengagungkan agama sendiri dan mengucilkan agama lain, serta semakin banyaknya orang yang di anggap kafir Karena tidak sepemahaman dengan mereka.  
Mungkin jika membahas mengenai agama memang tidak akan ada habisnya, atau tidak ada akhirnya, yang ada ketika semua agama saling menindas maka yang terjadi adalah kehancuran yang tertunda, kita hanya perlu menunggu entah kapan itu. Miris memang jika melihat ibu pertiwi seperti sekarang ini. Maka suatu saat Bhineka Tunggal Ika hanya akan menjadi pedoman bagi masing-masing orang dengan agamanya, tanpa menghargai agama lain sebagai suatu kesatuan.
Pesan dari saya hanya satu,hentikan diskriminasi terhadap agama lain, lakukan apa yang menjadi cita-cita pendahulu, serta pahami apa itu sikap “Toleransi” dan “Intoleran” yang perlu kita hindari.  Akhir kata dari saya sesuai dengan maraknya fenomena seperti sekarang ini, “Om Telolet Om” Maka khusus untuk keadaan yang carut marut di negeri ini sebaiknya “Om Toleransi Om”.
-Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa-
Bukan

-Satu Agama-

5 Hobby cowok yang Bisa Bikin cewek Terpesona

Ngomongin Hobby cowok sebenarnya bukan cuma lima, mulai dari hobby benerin rambut sampai hobby paling aneh kayak godain cewek ada semua, namun dari banyaknya hobby para cowok yang melalu lalang, ada lima hobby yang bisa bikin cewek terpesona bahkan klepek-klepek kalo lihat kamu para cowok lagi lakuin hobby ini. jadi buat kamu para cowok yang termasuk saya juga sih, simak dan hayati tulisan saya kali ini mengenai lima hobby yang bisa bikin cewek terpesona.
dilansir dari sebuah berita elektronik radio saluran sunda, saya konversikan kedalam tulisan mengenai apa saja hobby yang menarik ini.

1. Hobby Memasak


Hobby yang pertama yaitu memasak, siapa sih yang tidak terpesona dengan cowok jago masak, hal ini pula yang di idamkan oleh para kaum hawa, yakni mereka akan salut dan suka banget sama cowok yang jago masa, bahkan aka terbesit pikiran "sekarang aja jago masak , apalagi nanti kalo jadi suami, kayaknya dimanja terus", haha sebenarnya itu hanya ekspektasi saya saja. Namun pastinya hobby yang digeluti oleh para cowok ini, akan menjadikan jatidiri seoarang cowok menjadi tinggi, gimana kamu mau nyoba hobby baru ini ? .

2. Hobby otak-atik mesin


Menurut survei yang dilakukan oleh sebuah lembaga sosial, bahwa seorang cewek menyukai cowok yang senang dengan mengotak-atik mesin kendaran, yang menjadi keren ketika mengotak ngatik adalah keringat yang keluar dari tubuh bercampur dengan kotornya oli dan peralatan mesin, ini menjadikan seorang cowok lebih cool dan membuat para cewek terpesona dengan tampilah lusuh dan kotor namun berwibawa.

3.Hobby Memainkan Alat musik

semua juga mengetahi bahwa kebanyakan cewek menyukai cowok yang gemar memainkan alat musik terlebih ketika memainkan alat musik seperti gitar dan lain-lain dengan penuh perasaan , tentunya memberikan efek yang sangat penuh kharisma kepada cowok yang sedang memainkan alat musik tersebut. Makad dari itu alangkah senang dan terpesonanya ketika seorang cowok sedang memainkan alat musik dimata para cewek. Kamu harus hobby sama yang satu ini biar selain jago kamu bakalan digandrungi para cewek.

4. Hobby Beladiri

nah kalau yang satu ini memang tidak semua cowok bisa, namun pada dasarnya sifat cewek yang bisa dikatakan lemah lembut ,membuat dirinya ingin selalu ada yang melindungi. Maka tidak heran jika salah satu hobby yang bisa bikin cewek terpesona ini adalah beladiri , selain untuk menjada diri sendiri hobby jenis ini juga membuat cewek yang dekat dengan kamu akan merasa terlindungi dengan adanya kamu.

5.Hobby Olahraga

tidak lengkap rasanya jika hobby yang satu ini tidak masuk kedalam kategori hobby yang bisa bikin cewek terpesona, ya memang. Terkadang cowok yang sedang melakukan aktivitas olahraga seperti halnya pemain basket, sepakbola dan olahraga lainnya sering kali mengundang rasa penasaran cewek, karena memang memberikan suatu nilai lebih ketika seorang cowok sedang melakukan aktivitas olahraga, dari pengamatan saya selama menjalani semua bidang olahraga, ternyata ada dua olahraga yang membuat kaum hawa tertarik untuk menyaksikan baik itu jenis olahraganya atau pemain yang sedang bermain dilapangan, olahraga tersebut yakni Basketball dan sepak bola, menurut salah seorang cewek yang saya tanya pada saat menonton baskettball dan sepakbola ternyata reaksi cewek ketika menyaksikan olahraga ini merasa bahwa hal yang membuat cowok keren dan berkharisma yakni ketika cowok itu menggiring bola atau mendrible bola serta bercucuran keringat yang keluar itu membuat cewek terpesona tentunya dan tidak heran jika kedua olahraga ini menjadi ajang untuk gigi setiap cowok kepada para cewek.

nah itulah informasi atau artikel singkat tentang hobby, dari kelima hobby yang menjadi primadona para cewek , kamu masuk kedalam hobby yang mana ? jika belum ada dari lima itu, maka mulai sekarang juga masuklah kedalam lima hobby ini agar kamu menjadi seorang pribadi yang berbeda.

RISAL
08999306299
Bandung, Indonesia

SEND ME A MESSAGE